Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Equipe Nationale Info
18 janvier 2010

Les Verts qualifiés

L’Algérie s’est qualifiée à la seconde phase de  la Coupe d’Afrique 2010, grâce à un résultat nul face à l’Angola (0-0) et à la victoire du Mali sur le Malawi (3-1), lequel s’est joué à la même heure à Cabinda. Dans les rues de la ville de  Sidi Bel Abbès, les inconditionnels  des Verts sont sortis pour fêter la qualification de l’EN.. Par centaines, jeunes et moins jeune ont déferlé dans les rues  de la cité de la Mekerra  pour exprimer leur joie à coups de klaxon des voitures, tout en reprenant au passage les chants qui ont accompagné la qualification de l’Algérie à la coupe du monde. « C’est le résultat qui compte », « One, Two, Three, viva l’Algérie », « Mais, face à la côte d’Ivoire, il va falloir sortir le grand jeu pour espérer se qualifier en demi final », commentaient, au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre, des supporters IMG_8708soulagés par l’issue d’une rencontre âprement disputée en première mi-temps mais terne en seconde période. « Les deux équipes ont fourni une première mi temps assez disputée. Les camarades de Ziani se sont crées quelques occasions, sans succès. Chaouchi s’est montré décisif à deux reprises », pouvait-on lire sur le site online d’El Watan, peu de temps avant la fin de la rencontre. Pour le site Tout sur l’Algérie (TSA), « Les Verts se sont  qualifiés à la 92e grâce à la victoire du Mali ».. Quoi qu’il en soit, l’espoir de voir l’EN franchir l’écueil Ivoirien et se hisser jusqu’aux demi-finales et, pourquoi pas la finale, demeure grand chez les supporters Belabesiens dont la plupart ont envahi les cafés et autres lieux publics  pour suivre les exploits des camardes de Ziani.
Selon la FAF, la composition de l\'équipe nationale qui a affronté l’Angola, lundi à 17h, à Lunada : Chaouchi, Laifaoui, Bougherra, Halliche, Belhadj, Yebda, Mansouri, Ziani, Matmour, Bouazza et Ghezzal. Remplaçants: Zemmamouche,  Raho, Zaoui, Anther Yahia, Meghni, Ousserir, Abdoun, Ziaya et Baabouche